為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菲大學生遭兄弟會欺凌致死 小馬可仕承諾討公道

菲律賓大學生沙里利2月參加兄弟會入會儀式後失蹤,警方後來找到沙里利遺體,研判是遭兄弟會成員欺凌致死。總統小馬可仕已承諾,將為沙里利討回公道。(法新社)

菲律賓大學生沙里利2月參加兄弟會入會儀式後失蹤,警方後來找到沙里利遺體,研判是遭兄弟會成員欺凌致死。總統小馬可仕已承諾,將為沙里利討回公道。(法新社)

2023/03/02 20:38

〔中央社〕菲律賓大學生沙里利2月參加兄弟會入會儀式後失蹤,警方後來找到沙里利「幾乎無法辨識」的遺體,研判是遭兄弟會成員欺凌致死。總統小馬可仕已承諾,將為沙里利討回公道。

24歲的沙里利(John Matthew Salilig)生前就讀亞當遜大學(Adamson University)。他於2月18日參加三曲枝兄弟會(Tau Gamma Phi)入會儀式後失蹤。

菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)與ABS-CBN新聞網等媒體報導,10天後,警方在兄弟會成員帶領下,挖掘出沙里利「幾乎無法辨識」的遺體。

法醫相驗後,認為沙里利因下肢嚴重的鈍器外傷傷重不治。警方已對利害關係人展開訊問,預計逮捕17名涉案的兄弟會成員。

目擊者說,沙里利在入會儀式上,至少被船槳打了70次,過程中他開始嘔吐,並在從馬尼拉南方拉古納省(Laguna)返回馬尼拉途中過世。

警方表示,兄弟會成員驚慌失措,曾考慮要焚燒沙里利的遺體或把他帶到醫院,最後決定掩埋他的遺體。

沙里利之死震驚菲律賓全國。他的兄長說,沙里利是7個兄弟姐妹中的老么,也是最聰明的一個;他原本想成為飛行員,後來轉向化學,希望提高菲律賓煉油能力,但欺凌事件使沙里利的夢想化為烏有。

總統小馬可仕(Ferdinand Romualdez Marcos Jr.)昨天在臉書貼文向沙里利的家人致哀,並承諾正義將得到伸張。眾議院議長羅慕德斯(Martin Romualdez)也懸賞50萬披索(約新台幣27.8萬元)給能提供線索以逮捕傷害沙里利致死者。

小馬可仕說,沙里利原本「前途一片光明。我們不能藉由暴力來衡量我們兄弟情誼有多深。在我們的孩子視為家庭的學生組織中,以及他們視為第二家庭的學校裡,不應存在暴力」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。