為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨「討黨產」案闖關一讀 林楚茵批:8白委又助紂為虐

林楚茵抨擊,國民黨要討回不當黨產,而8位民眾黨立委竟又缺席表決、助紂為虐。 (圖由林楚茵辦公室提供)

林楚茵抨擊,國民黨要討回不當黨產,而8位民眾黨立委竟又缺席表決、助紂為虐。 (圖由林楚茵辦公室提供)

2024/06/14 12:06

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院民進黨團今(14日)在院會報告事項再度提出,將國民黨立委游顥提出的「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例第四條及第三十四條條文修正草案」退回程序委員會,在國民黨團人數優勢下表決未通過。民進黨團副幹事長林楚茵痛批,國民黨要討回不當黨產,而8位民眾黨立委竟又缺席表決、助紂為虐。

對此,林楚茵透過臉書指出,國民黨「討回黨產」案,藍白聯手強行一讀,國民黨自從強推成功國會擴權法案後,今天院會直接名目張膽,要把國產變黨產,把過去收回國有的不當黨產再討回去。

「更誇張的是,民眾黨又成為消失的8席」,林楚茵抨擊,白委直接不出現,順利讓國民黨案闖關成功,民眾黨成為名副其實的「小藍」,助紂為虐,讓國民黨把「討回黨產」法案順利一讀。

民進黨立委黃捷也在Threads發文直指,全台最大強盜國民黨,又要把不當黨產搶回去了。過去國民黨將原本屬於國家的資產或私有財產轉成黨產。2016年民進黨執政後,訂定黨產條例,就是為了將黨產還給全民。現在國民黨委員提案修正黨產條例,要把救國團經由國民黨竊取國家的61筆土地、合計將近2萬坪,以及16.3億元現金搶回去,不還給國家。

黃捷強調,偷國家的錢,就必須還給國家,這是天經地義,也是民進黨一貫的主張。而過去痛恨不當黨產的黃國昌,今天帶著民眾黨集體缺席,保送國民黨的小偷案,「從國會擴權、反年改、黨產,藍白下一個還想搞什麼?」

游顥等人所提草案條文重點,包括在附隨組織的規範中增加但書,「但曾隸屬於國家者,不在此限」;以及新增溯及既往條文,「於本條例之修正條文溯自本條例公布施行日起適用」。盼能替救國團等團體解套。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。