為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不再是地震低風險區! 南韓規模4.8地震造成277處災損

南韓中央災難安全對策本部13日公布,截至當天凌晨5時30分,全羅北道扶安郡地震共導致277處災損。示意圖。(歐新社資料照)

南韓中央災難安全對策本部13日公布,截至當天凌晨5時30分,全羅北道扶安郡地震共導致277處災損。示意圖。(歐新社資料照)

2024/06/13 14:08

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓中央災難安全對策本部13日公布,截至當天凌晨5時30分,全羅北道扶安郡前一天發生的規模4.8地震,共導致277處災損,較地震當晚的統計增加100餘處。南韓學術界普遍認為,朝鮮半島已不再是地震低風險區,未來甚至可能出現7.0強震。

《韓聯社》報導,來自全羅北道扶安郡的災損報告最多,共239起。此外全北井邑市19起;高敞郡5起;群山市4起;益山市3起;淳昌郡、金堤市、全州市各2起;光州市1起。

其中,磁磚、玻璃窗、牆體破裂,以及房門無法正常打開的報告佔絕大多數。另外,部分寺廟等南韓國家遺產也發生受損情況。

12日主震發生後,共產生17次餘震,大部分為輕微地震。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。