為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東京澀谷區通過修正條例 夜間室外全年禁酒

澀谷區議會今天通過條例修正案,將把只有在萬聖節和跨年期間實施的夜間室外禁酒令,擴大為全年的永久規定,預計今年10月上路。圖為澀谷街頭年輕人聚集聊天。(法新社)<h4>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</h4>

澀谷區議會今天通過條例修正案,將把只有在萬聖節和跨年期間實施的夜間室外禁酒令,擴大為全年的永久規定,預計今年10月上路。圖為澀谷街頭年輕人聚集聊天。(法新社)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

2024/06/17 21:01

〔中央社〕日本東京澀谷車站周邊因觀光客和年輕人的飲酒問題不堪其擾,澀谷區議會今天通過條例修正案,將把只有在萬聖節和跨年期間實施的夜間室外禁酒令,擴大為全年的永久規定,預計今年10月上路。

日本放送協會(NHK)報導,每年10月萬聖節期間,在澀谷車站周邊參加派對的民眾在室外飲酒,帶來一連串麻煩,澀谷區因此在2019年制定條例,禁止於萬聖節與跨年期間在街頭與公園內飲酒。

不過,COVID-19疫情後大批外國觀光客湧入,現在不僅萬聖節期間,平日也有不少年輕人和外國人在澀谷街頭飲酒,儘管當地政府派遣巡邏隊,並用英語呼籲外國觀光客不要在街上喝酒和亂丟垃圾,但成效甚微。

喝完的空罐和垃圾棄置在街上,造成周邊商家困擾。因此,當地商店街請求區議會把期間限定的禁酒令延長至全年,相關修正案今天在澀谷區議會獲得一致通過。

夜間全面禁酒令將從今年10月開始實施,從傍晚6時到隔天上午5時之間,澀谷站周邊街頭將全面禁止飲酒。

這段期間將有巡邏隊在街上巡邏,對違反規定飲酒者進行「指導」。不過和過去一樣,並不會有強制的罰金或處罰。實施夜間禁酒令的區域也比過去擴大,新增澀谷區役所周邊,以及澀谷站的東側範圍。

當地商店街「澀谷中心商店街振興組合」理事長鈴木達治表示,「對於外國觀光客來到這裡,我們非常感謝。這不是外國人的錯,而是沒有規定禁止路上飲酒的問題。能夠規定全年度都不能在路上飲酒,我認為這是很大的進步,相當期待」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。