為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4輛豹2+60輛PT-91戰車 波蘭總理訪烏帶來「超大伴手禮」

波蘭總理莫拉維茨奇(左)24日造訪基輔,並與烏克蘭總統澤倫斯基(右)見面。(歐新社)

波蘭總理莫拉維茨奇(左)24日造訪基輔,並與烏克蘭總統澤倫斯基(右)見面。(歐新社)

2023/02/25 06:00

首次上稿 02-24 22:21
更新時間 02-25 05:38

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)24日造訪烏克蘭首都基輔(Kyiv),除了帶來4輛德製豹2戰車(Leopard 2)外,莫拉維茨奇也表示波蘭後續將援助更多戰車,並且願意訓練烏克蘭飛官駕駛F-16戰機。

波蘭國家通訊社(PAP)24日稍早已宣布,首批軍援的豹2戰車已交付給烏克蘭軍隊。除此之外,莫拉維茨奇也承諾提供波蘭製的PT-91「堅韌」主戰車(Twardy)。

《法新社》報導,莫拉維茨奇在記者會上表示:「我們很快就能夠移交我們的戰車......同樣在幾天內,我們將交付非常棒的PT-91戰車,60輛戰車將運往烏克蘭。」

莫拉維茨奇還談到了關於軍援烏克蘭戰機的議題,「我們準備好在波蘭進行F-16的培訓,我要強調,這件事應該要在更廣大的聯盟中徵得同意,但是這方面的訓練工作,波蘭已準備好進行。」

莫拉維茨奇也批評歐盟在制裁俄羅斯的手段上「不夠狠」,他說:「說到第10輪制裁方案,我們不是很滿意,因為它太軟太弱了。我們主張要納入更多對象,我們一直建議將更多的俄羅斯產品包括在內。」

莫拉維茨奇表示,波蘭後續將軍援60輛波蘭PT-91主戰車(見圖)給烏克蘭。(歐新社資料照)

莫拉維茨奇表示,波蘭後續將軍援60輛波蘭PT-91主戰車(見圖)給烏克蘭。(歐新社資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。