為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英格蘭高溫恐達攝氏30度 衛生局發布黃燈健康警示

2024/06/25 01:45

〔中央社〕英格蘭地區本週將有持續高溫,東南(South East)區域氣溫恐逼近攝氏30度,英國衛生安全局(UKHSA)今天發「黃燈」健康警示,提醒年紀較長及其他身體條件較弱的民眾留意。

UKHSA針對英格蘭9大區域中的8個發布「黃燈」警示,適用期間暫定為24至27日。英國氣象局(Met Office)預測,本週英國全境將出現今年入夏以來最高溫,其中又以較南部的英格蘭和威爾斯地區高溫將持續較長時間,並伴隨強烈日照。

UKHSA與英國氣象局去年6月導入「氣候健康警示系統」,分為4個等級,從最安全至最不安全依序由綠、黃、琥珀、紅等4個顏色的燈號代表,原則上每年6月初至9月底、以及11月初至3月底分別針對高溫和低溫發布警示。

其中,「黃燈」提醒身體條件較弱的民眾留意;「琥珀燈」意味全體民眾都可能面臨健康風險,門診及急診需求恐上升,大眾交通運輸可能受影響;「紅燈」則表示民眾生命安全恐面臨顯著風險,關鍵基礎設施也受威脅。

UKHSA的資料顯示,英國有記錄以來偏高的溫度都出現在2002年以後,並於2022年7月首次出現破攝氏40度的高溫。估計僅在2022年,英格蘭地區就有超過2800名65歲以上民眾的死亡與高溫有關。

2022年也是英國氣象局自1884年有記錄以來,英國史上最熱的一年。

UKHSA預測,在2050年(含該年)以前,英格蘭每年與高溫有關的死亡個案數即可能出現3倍成長。根據UKHSA,氣候變遷是導致氣溫屢創新高的主因之一。

英國氣象局的資料顯示,自1884年有記錄以來迄今,英國全境6月平均氣溫最高紀錄是出現於2023年,為攝氏15.8度。這個數字較英國史上6月均溫的平均值高出攝氏2.5度。(編輯:陳彥鈞)1130625

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。