為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

20歲女登山客失蹤 42年後發現遺體已成「木乃伊」

20歲的派蒂(Patty)於42年前攀登阿根廷段的安地斯山脈,不幸滑落身亡。(圖翻攝至鏡報)

20歲的派蒂(Patty)於42年前攀登阿根廷段的安地斯山脈,不幸滑落身亡。(圖翻攝至鏡報)

2023/02/04 12:35

〔即時新聞/綜合報導〕國外一名20歲女登山客攀登安地斯山脈時,不慎在海拔5千公尺高山的冰面滑倒,親友趕緊向消防單位通報,當局隨即派往搜救隊至事發地點,然而,因天氣及地形受限,仍未見女子蹤影,就此失蹤長達42年。在上月底,她的遺體被發現,最終已呈木乃伊狀態。

《鏡報》報導,當時,20歲的派蒂(Patty)與親姊妹柯琳娜(Corina)、資深登山者塞爾吉奧(Sergio Bossini)於1981年3月23日,前往攀登阿根廷段的安地斯山脈,在行程第3天晚間,他們決定在海拔5千公尺的冰面上紮營,派蒂在單獨勘查周邊環境時,不小心從冰面上滑落,當晚就已失蹤,被親友發現後已身亡。然而,遺體最後因被厚雪覆蓋,共搜索4次仍以失敗告終,此登山悲劇事件也成為當地巴雷阿爾(Barreal)山村的傳說。

1月28日,一名登山者在拉馬達山脈(Cordillera de la Ramada)最高峰、安地斯山脈第8高峰附近發現一具木乃伊,確認身份為當時從高處滑落的派蒂。消息曝光後,派蒂家人終於放下心中大石,並考慮飛到當地認屍,目前派蒂的驗屍結果尚未公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。