為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

土耳其東南部野火肆虐 造成12死逾70傷

田野成為一片焦田。(擷取自Diyarbakir市政府臉書)

田野成為一片焦田。(擷取自Diyarbakir市政府臉書)

2024/06/22 22:28

〔中央社〕土耳其衛生部長克扎今天指出,國內東南部地區近日遭受野火肆虐,導致12人死亡、超過70人受傷。

法新社報導,土耳其東南部邊境城市迪亞巴克爾(Diyarbakir)與馬定(Mardin)之間的大片區域因為野火延燒而淪為焦土,數以百計的牲畜也因此不幸殞命。

這場大火從昨天開始燒起,且很快就威脅到當地的5座村莊。

土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)表示,大火造成12人喪命、78人受傷,有5人在加護病房救治。

土耳其內政部長耶里卡亞(Ali Yerlikaya)把野火的起因,歸咎於民眾焚燒作物殘梗;司法部長屯奇(Yilmaz Tunc)則在社群媒體X平台發文說,檢方已就起火原因展開調查。

根據歐洲森林火災資訊系統(European Forest Fire Information System)的數據,土耳其2024年迄今已發生74起野火,延燒的土地總面積達到1萬2910公頃。

消防人員忙著撲滅野火。(擷取自Diyarbakir市政府臉書)

消防人員忙著撲滅野火。(擷取自Diyarbakir市政府臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。