為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菲總統結束訪中 小馬可仕:堅持獨立的外交政策

中國官方5日發布的影像顯示,中國國家主席習近平(右)4日在與菲律賓總統小馬可仕(左)會談前,於北京人民大會堂舉行歡迎小馬可仕來訪的儀式。(歐新社)

中國官方5日發布的影像顯示,中國國家主席習近平(右)4日在與菲律賓總統小馬可仕(左)會談前,於北京人民大會堂舉行歡迎小馬可仕來訪的儀式。(歐新社)

2023/01/05 18:45

〔編譯張沛元/綜合報導〕菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr)5日表示,他已向中國國家主席習近平表明,菲國政府將奉行獨立的外交政策。

小馬可仕今天結束訪中行、返回菲國首都馬尼拉時,作上述表示。小馬可仕說,他向習近平強調,他的政府將奉行獨立的外交政策,「我們非常願意盡可能在追求區域和平與兩國國家利益上(與中國)合作。」

小馬可仕3日到5日訪中,4日與習近平會談;中菲雖因南海主權爭議頻生齟齬,但兩國經貿關係密切,中國是菲律賓的主要貿易夥伴;至於去年上台的小馬可仕被視為親中,但不若前總統杜特蒂般「遠美」。

根據中國外交部5日發布的中菲聯合聲明,小馬可仕承諾在兩國關係上會在其父、菲國前獨裁者馬可仕所奠定的基礎上更上一層樓,以及與習近平同意進一步加強兩國全面戰略合作關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。