為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港35歲貓熊安樂死 人大常委:想要可以再送

香港海洋公園長壽貓熊「安安」今天上午安樂死。(美聯社)

香港海洋公園長壽貓熊「安安」今天上午安樂死。(美聯社)

2022/07/21 23:40

〔即時新聞/綜合報導〕高齡35歲的香港海洋公園明星動物貓熊「安安」近日健康狀況每下愈況,海洋公園今天(21日)說,已於今早8點40分為安安進行安樂死,終年35歲,相當於人類105歲。對此,中國全國人民代表大會常務委員譚耀宗說,若香港政府提出要求,中國政府很樂意考慮再送貓熊來港。

海洋公園說,安安的健康狀況在過去數星期慢慢轉差,食量逐漸減少,7月17日開始完全停止進食固體食物,只喝水和電解質飲料。由於安安年事已高,加上患有高血壓、關節痛和白內障,園方透露,過去兩週安安食欲欠佳、減少活動量,休息時間也增加,所以旅客未能在展館見到安安。

據港媒報導,園內雄性貓熊安安與雌性貓熊佳佳,是中國政府在香港移交兩周年時贈予的「禮物」,佳佳已於2016年逝世,享年38歲,是全球人工飼養環境下最長壽的雌性大貓熊。今年35歲的安安,已相等於人類105歲,為全球在人類照顧下最長壽的雄性大貓熊,可謂「百歲熊瑞」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。