為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德國貓熊寶寶要取作「黃之鋒」?本尊提醒:恐被送中

德國誕生一對貓熊寶寶,德國民眾希望把牠們的名字取作「香」(Hong)和「港」(Kong)。(歐新社)

德國誕生一對貓熊寶寶,德國民眾希望把牠們的名字取作「香」(Hong)和「港」(Kong)。(歐新社)

2019-09-06 23:29:56

〔即時新聞/綜合報導〕德國在2017年向中國租借貓熊「嬌慶」和「夢夢」,這對公母熊貓在8月31日產下雙胞胎,德媒民調顯示,德國民眾希望將牠們取名為「香」(Hong)和「港」(Kong),另也有「黃之鋒」、「周庭」等選項入選,黃對此表示,若把熊貓取跟自己一樣的名字,恐怕會被「送中」。

德國在2017年支付中國1500萬美元,相當於付出台幣4.7億元代價,成功向中方租借母貓熊「夢夢」與公貓熊「嬌慶」,時間為期15年,德中雙方簽訂的條約指出,中國擁有熊貓新生兒的所有權,在新生兒產下2至4年,可以開始獨立生活後,就要回歸中國。

綜合外媒報導,德國《每日鏡報》(Der Tagesspiegel)因應新生的貓熊雙胞胎,發起取名活動,讓讀者提出建議,其中,「香」和「港」拔得頭籌,最獲民心;也有讀者建議把熊貓取作「黃之鋒」及「周庭」,與香港眾至秘書長、前副秘書長同名同姓。

黃之鋒今(6)日得知此事後,在臉書轉貼港媒報導,並表示,如果真的把貓熊寶寶取成我的名字,就怕中國共產黨會像德國要求把「黃之鋒」送返中國,說真的,「貓熊外交」就擺明是中國權威擴張的象徵,黃呼籲各國「收貓熊就可免則免啦」。

黃之鋒臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。