為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「珍寶海鮮舫」起死回生? 香港海事處:船沒沉沒仍在海面

    香港「珍寶海鮮舫」日前傳出已在南海沈沒且難以打撈,未料事件出現大反轉,這艘船居然浮出水面「起死回生」。(法新社)

    香港「珍寶海鮮舫」日前傳出已在南海沈沒且難以打撈,未料事件出現大反轉,這艘船居然浮出水面「起死回生」。(法新社)

    2022/06/24 20:24

    〔即時新聞/綜合報導〕擁有46年歷史的香港水上餐廳「珍寶海鮮舫」,日前傳出在南海翻覆沉沒,讓香港各界一片惋惜感嘆,沒想到事件出現大反轉,這艘船居然浮出水面「起死回生」;香港海事處昨(23日)晚發布消息表示,船東稱「珍寶海鮮舫」與遠洋拖船「JAEWON 9」仍在西沙群島海域的水面。

    綜合港媒報導,珍寶海鮮舫上週告別香港準備前往東南亞維修,卻驚傳遇上風浪,19日在南海西沙群島附近翻覆沉沒,讓不少港人傷感回憶也石沉大海,當時珍寶海鮮舫母公司「香港仔飲食集團」對外指出,事發地點水深超過1000公尺,打撈工作非常困難,恐怕永遠無法打,沒想到這艘船竟「起死回生」。

    香港海事處昨晚發布消息稱,根據珍寶海鮮舫船東提交報告指出,珍寶海鮮舫與拖船「JAEWON 9」仍在西沙群島海域的水面,船東會跟進處理;海事處表示,在媒體報導珍寶海鮮舫沉沒的消息前,該部門並未接獲船東通知,在獲悉有關報導後,已立即要求船東提交書面報告。

    另有港媒指出,「香港仔飲食集團」稱從未對外公布珍寶海鮮舫沉船,當時的聲明僅描述「全面入水翻轉」,又指提及打撈工程只為提供事發地點的資訊,澄清該船並未「沉沒」而是「傾覆」,「說船沉沒不確實」。根據《BBC中文版》報導,針對珍寶海鮮舫是否仍未沉沒,一名香港海事處新聞主任只重申該船「仍在海面」。

    拖船公司董事則透露,船主及保險公司正考慮安排潛水員破壞珍寶海鮮舫其他浮力艙,鑿沉該船讓它沉到海底。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。