為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

激似寶可夢!滿身縫線巨眼怪魚 竟是珍貴活化石

這條長相激似日本知名作品《精靈寶可夢》的怪魚,實為一種比恐龍還古老的活化石「鬼鯊」。(圖擷取自@rfedortsov_official_account IG)

這條長相激似日本知名作品《精靈寶可夢》的怪魚,實為一種比恐龍還古老的活化石「鬼鯊」。(圖擷取自@rfedortsov_official_account IG)

2022/06/10 17:52

〔即時新聞/綜合報導〕時常在IG分享自己捕獲到各種海中怪魚的海洋界網紅俄羅斯漁夫費多爾索夫(Roman Fedortsov),近日又分享自己抓到了一條怪魚,長相激似日本知名作品《精靈寶可夢》(神奇寶貝)裡的生物,讓不少網友看到後嘖嘖稱奇。

綜合外媒報導,經常在網上分享各種長相奇異的怪魚,而在海洋界相當知名、IG粉絲數超過65萬人的費多爾索夫,一生都致力於尋找海中的未知生物,就在上個月26日,他再次跟大家分享,自己最新捕獲到的怪魚照片。

從照片中可看到,在多爾索夫手中有條皮膚半透明的怪魚,牠有雙與身體比例不符、酷似漫畫人物的水汪汪碧綠大眼,而沒有魚鱗覆蓋住的乳白色身體,全身多處布滿類似手術縫線的紋路,讓費多爾索夫也忍不住驚呼,「根本科學怪人養的怪魚!」,不少網友看到這條外觀奇特的怪魚,對此議論紛紛,許多人覺得牠根本是從《精靈寶可夢》裡游出來的「神奇寶貝」。

而這條神秘怪魚的真實身分,據英國鯊魚保護組織(UK organization Shark Trust)的專家表示,其實是俗稱幽靈魚的「鬼鯊」,為一種介在鯊魚和魟魚之間的物種,存在時間相當地悠久,甚至比恐龍還更為古老。儘管科學界很早就知道牠們的存在,但由於牠們神出鬼沒外加棲息在海底深處,直到2016年才首度被相機捕捉到真實身影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。