為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西方軍援火砲影響戰局 烏軍南線反攻告捷

    尼古拉耶夫州長表示,西方援烏火砲已對戰局產生影響。圖為美國援助烏克蘭的M777榴彈砲。(路透)

    尼古拉耶夫州長表示,西方援烏火砲已對戰局產生影響。圖為美國援助烏克蘭的M777榴彈砲。(路透)

    2022/06/09 07:00

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭持續抵抗俄羅斯入侵,除了在烏東戰場抵擋俄軍大規模攻勢外,烏軍在南方戰線也開始發動反攻。由於西方國家軍援近期已提供多項火砲系統,尼古拉耶夫州長維塔利.金(Vitaliy Kim)對此也十分有感,並強調西方火砲在當地戰事中讓烏軍反攻行動更加成功。

    根據《路透》報導,烏克蘭近期在西南方的敖德薩(Odesa)、赫爾松(Kherson)及尼古拉耶夫(Mykolaiv)周邊對俄軍發動反擊,取得不少成果。維塔利.金表示,西方火砲在尼古拉耶夫州內戰事發揮關鍵作用,不過他拒絕透露烏軍使用西方火砲的具體位置。

    維塔利.金認為,如果要在烏克蘭南部取得重大突破,例如奪回目前由俄羅斯控制的赫爾松地區,烏克蘭軍隊可能需要更多人力,包括調動東線部隊或額外動員都是可行辦法。

    維塔利.金指出,在未來幾個月內,俄軍可能會有攻擊尼古拉耶夫和札波羅熱(Zaporizhzhia)的機會,但目前還沒有看到俄軍進行整編,或是有足夠兵力發動大規模攻勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。