為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共權鬥風雲起?李克強罕見召10萬幹部開會 解放軍上將到場

    中共國務院總理李克強25日緊急召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」,對包括省、市、縣級全體約十萬幹部講話。(圖擷取自央視新聞畫面)

    中共國務院總理李克強25日緊急召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」,對包括省、市、縣級全體約十萬幹部講話。(圖擷取自央視新聞畫面)

    2022/05/26 06:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中共總理李克強於週三(25)緊急召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」,參加的人員包括省、市、縣級全體約十萬幹部,當中更引人矚目的是,中共解放軍上將、國防部長魏鳳和以國務委員身份與會,這場會議的規模及軍頭的到場,都讓這場會議顯得極不尋常。

    綜合媒體報導,李克強在會中強調經濟困難,今年3月份尤其是4月份以來,就業、工業生產、用電貨運等指標明顯走低,困難在某些方面和一定程度上比2020年疫情嚴重衝擊時還大;要求必須搶抓時間窗口,努力推動經濟重回正常軌道,以力保市場主體以保就業保民生;要在做好疫情防控的同時完成經濟社會發展任務,全面把握,防止單打一、一刀切。

    李克強要求,對國企、民企、外企等各類市場主體要一視同仁,進一步打通物流和產業鏈上下游銜接堵點,推動復工達產。

    李克強講話內容並無超越他過去對經濟要求的各項內容,但是,一次直接對深入到縣

    級幹部約10萬人的會議講話,則是較為少見,在新華社發出的通稿中,點出參與高官,包括主持會議的是中共國務院副總理韓正,出席者有國務院副總理孫春蘭、胡春華、劉鶴,國務委員魏鳳和、王勇、肖捷、趙克志等。

    其中,魏鳳和是現任解放軍上將及國防部長,趙克志現任中共中央政法委員會副書記,國務委員兼公安部部長,並擔任中央港澳工作領導小組第五名副組長。身份都特別敏感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。