為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅客安檢掏出一顆未爆彈 以色列最大機場遭「烏龍」恐攻

    一個美國家庭嘗試攜帶未爆彈登機,結果導致以色列本-古里安國際機場大亂。(擷取自推特)

    一個美國家庭嘗試攜帶未爆彈登機,結果導致以色列本-古里安國際機場大亂。(擷取自推特)

    2022/04/30 06:28

    首次上稿 4-29 23:13
    更新時間 4-30 06:28

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列最大機場本-古里安國際機場(Ben Gurion airport)28日晚間發生了一起「烏龍」恐攻事件,來自美國的遊客在登機安檢時,竟突然對著海關人員掏出了一枚未爆彈,導致現場陷入一陣恐慌,並且有旅客恰巧錄下了當時人潮「逃難」的情況。

    英國廣播公司(BBC)報導,據稱這幾名美國遊客是在探訪戈蘭高地(Golan Heights)期間發現這枚未爆彈。戈蘭高地是以色列與鄰國敘利亞的主要衝突地點,以色列在1967年的六日戰爭(Six-Day War,又稱第三次以阿戰爭)中奪取了戈蘭高地大部分區域的控制權。

    以色列的YNet新聞機構指出,其中一名遊客在經過檢查關卡時,突然從後背包取出了這枚未爆彈,因為他想詢問安檢人員是否能將這枚炸彈放到手提箱中。

    安檢人員見狀立刻要求附近所有人員疏散,不過一名旅客卻會錯意,並大喊:「恐怖分子在開槍!」導致現場一片混亂,有一名男子在逃跑過程中受傷。

    這受傷的男子對YNet表示,當時他人正在櫃檯附近,「突然在距離5公尺遠的地方,大家拋下行李開始狂奔。那股恐懼感就像是某個人正在掃射,我害怕到必須逃跑,所以朝著登機口奔去,結果被行李輸送帶絆了一跤,摔出了6公尺。」

    所幸這起事件最後被證實是虛驚一場,而這幾名鬧出烏龍的美國遊客在通過盤問後,也順利登機返航。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。