為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬公工地驚見彈頭 警緊急封鎖現場通知軍方未爆彈小組處理

    工地開挖發現鏽蝕彈頭,警方現場拉起封鎖線。(記者劉禹慶攝)

    工地開挖發現鏽蝕彈頭,警方現場拉起封鎖線。(記者劉禹慶攝)

    2022/04/22 13:05

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公光榮全聯對面工地,目前正進行施工整地工程,今日接近中午時分,工人在怪手挖出的廢棄土堆中,赫然發現1顆鏽蝕斑斑的彈頭,緊急通報轄區光明派出所,警方到場後拉起封鎖線,並通知軍方未爆彈處理小組帶回處理。

    警方調查指出,今日中午11時許,位在馬公光榮全聯對面工地傳出挖到廢棄彈頭,工地負責人立即電話向休假中光明派出所長報案,所長急忙回報警局派員前往拉起封鎖線,並親自趕往現場坐鎮指揮,同一時間透過軍警聯繫系統,通報軍方未爆彈處理小組前往現場處理。

    軍方未爆彈小組分乘悍馬車、吉普車到達現場後,立即趨前查看,發現僅是廢棄彈頭,內無底座火藥,無立即性爆炸危險,但為安全起見,仍是全副武裝,並以防爆毯仔細包裹,驅車帶回部隊處理。根據未爆彈鑑識小組初步鑑定,彈頭為日治時期75公厘榴彈殘體,彈體已嚴重鏽蝕,批號不明,燃信也已損毀。

    至於為何廢棄彈頭會出現該處工地?根據了解,以往當地曾是營區,日治及光復初期都曾有駐軍,隨後還曾是軍醫院、眷村等變化,近年來才成為澎湖最大集合住宅區龍行新城基地,發現廢棄彈頭位置在邊緣地帶,新近才標租70年地上使用權,因此進行整地開挖工程,才會意外出土,但已無任何殺傷力。

    廢棄彈頭已鏽蝕斑斑,顯示年代相當久遠。(記者劉禹慶攝)

    廢棄彈頭已鏽蝕斑斑,顯示年代相當久遠。(記者劉禹慶攝)

    軍方未爆彈處理小組用防爆毯,小心翼翼將廢棄彈頭搬上悍馬車。(記者劉禹慶攝)

    軍方未爆彈處理小組用防爆毯,小心翼翼將廢棄彈頭搬上悍馬車。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。