為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國步兵戰車援烏遇阻礙? 瑞士拒向「戰區」提供彈藥

    德國軍火商「萊茵金屬」向德國申請出售「貂鼠式」步兵戰車給烏克蘭,由於「貂鼠式」的彈藥由瑞士製造,瑞士明言「不會出口彈藥至戰區」,「貂鼠式」能否順利出售仍是未知數。(歐新社)

    德國軍火商「萊茵金屬」向德國申請出售「貂鼠式」步兵戰車給烏克蘭,由於「貂鼠式」的彈藥由瑞士製造,瑞士明言「不會出口彈藥至戰區」,「貂鼠式」能否順利出售仍是未知數。(歐新社)

    2022/04/25 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕德國最大武器軍火商萊茵金屬公司(Rheinmetall),傳出已向德國政府提交申請,請求當局批准向烏克蘭出售100輛「貂鼠式」步兵戰車(又譯「黃鼠狼」)。但在申請未知是否通過時傳來壞消息,由於「貂鼠式」步兵戰車所使用的彈藥由瑞士製造,傳出瑞士當局已禁止出口彈藥。

    《路透》引述瑞士媒體「SonntagsZeitung」報導,瑞士作為中立國,對火砲彈藥等戰爭物資做出限制,禁止出口彈藥至衝突地區。在國際間接連對俄羅斯祭出經濟制裁之際,瑞士打破中立國傳統,加入歐盟對俄羅斯的制裁,但當時也表明,中立國不允許向戰區提供武器。

    報導引述瑞士國家經濟事務秘書處(SECO)說法,表示已收到德國詢問是否可將瑞士製造的彈藥轉移至烏克蘭,但瑞士方面是給予「拒絕」回應。不過這也並非是瑞士首度拒絕向烏克蘭提供武器彈藥,瑞士在3月時也曾拒絕波蘭欲提供烏克蘭武器的請求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。