為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官不動民動 德軍火商申請出售烏克蘭「貂鼠式」步兵戰車

    「貂鼠式」(Marder)步兵戰車。(路透資料照)

    「貂鼠式」(Marder)步兵戰車。(路透資料照)

    2022/04/25 06:22

    首次上稿 04-24 22:39
    更新時間 04-25 06:22

    〔編譯陳成良/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,各國大力軍援烏克蘭抵禦俄軍,不過德國被質疑援助力道不夠。據法國《世界報》報導,德國最大武器軍火商萊茵金屬公司(Rheinmetall),已向德國政府提交正式申請,請求當局批准向烏克蘭出售100輛「貂鼠式」(Marder)步兵戰車。

    萊茵金屬公司稱,德國經濟部21日收到了這份請求,之後將其提交給德聯邦安全理事會。該公司建議稱,如果申請獲得政府批准,將準備「儘快」出售裝備,第一次交付可以安排「在幾週內」。

    據報導,由於步兵戰車需要在使用前做準備,因此交付工作計劃分3個階段進行,20輛可能在6週內交付,另外25輛再過6個月交付,其餘的55輛在一年內交付。

    此外,萊茵金屬公司計劃提供價值4260萬歐元(約新台幣13億5000萬元)的150萬發砲彈,其工作人員將進行裝備使用培訓。

    萊茵金屬公司日前還表示,願提供退役的豹1型(Leopard 1)主戰坦克給烏克蘭。

    德國上週坦言,已經沒有庫存武器可以支援,但可以改成金錢援助。德國總理蕭茲(Olaf Scholz)說︰「烏克蘭將繼續得到我們的全力聲援和支持。」德方已經和軍火商以及其他國家協商,要提供購置軍武必要資金,目標提供反戰車和防空武器。

    相關新聞請見:

    軍武百科》「貂鼠式」成經典 訂定西方步兵戰車基準

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。