為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務卿與防長會見澤倫斯基 俄國入侵以來美烏最高層級會晤

    烏克蘭總統顧問阿列斯托維奇證實,美國國務卿布林肯及國防部長奧斯汀24日已抵達基輔與澤倫斯基會談。(路透)

    烏克蘭總統顧問阿列斯托維奇證實,美國國務卿布林肯及國防部長奧斯汀24日已抵達基輔與澤倫斯基會談。(路透)

    2022/04/25 07:29

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統顧問阿列斯托維奇(Oleksiy Arestovych)證實,美國國務卿布林肯及國防部長奧斯汀24日已抵達基輔,並和烏克蘭總統澤倫斯基會面。布林肯及奧斯汀兩人也是從俄羅斯在2月24日入侵以來,美國訪問基輔的最高層級官員。

    綜合外媒報導,阿列斯托維奇接受烏克蘭媒體訪問時證實:「是的,他們兩人正與總統會面,讓我們來期待會決定些什麼進一步的協助吧。」澤倫斯基則在推特上發文表示,烏克蘭抵抗俄羅斯侵略已長達兩個月,感謝美國總統拜登和美國在支持烏克蘭方面所發揮的領導性作用,「烏克蘭人民團結且強大,烏克蘭與美國之間的友誼比以往任何時候都更加牢固」。

    烏克蘭總統澤倫斯基辦公室副幕僚長卓夫科瓦(Ihor Zhovkva)24日接受美國《NBC News》採訪時提到,澤倫斯基在會中將告訴布林肯及奧斯汀,烏克蘭需要更多武器,包括防空系統、裝甲車、戰車及反飛彈系統。

    布林肯於3月在訪問波蘭期間短暫踏上烏克蘭領土,與烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)會面。澤倫斯基與美國高級官員的上一次面對面會談是2月 19日,當時他在德國慕尼黑與美國副總統賀錦麗會面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。