為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武百科》鎖定俄國軍艦 烏克蘭「海王星」反艦飛彈震懾黑海

    烏克蘭國產「海王星」反艦飛彈強化海岸防衛能力。(美聯社)

    烏克蘭國產「海王星」反艦飛彈強化海岸防衛能力。(美聯社)

    2022/04/14 10:03

    相關連結:

    烏克蘭再傳戰果 「海王星飛彈」擊中俄軍艦「莫斯科號」

    〔即時新聞/綜合報導〕R-360「海王星」(Neptune)陸基反艦飛彈,是烏克蘭國防部與基輔國家設計局以蘇聯「天王星」飛彈為原型打造的反艦系統。烏克蘭軍方於2021年3月接收使用,可掠海飛行約280公里,摧毀各式軍艦。

    海王星是一款次音速反艦飛彈,性能類似我國「雄風二型」反艦飛彈。最低飛行高度約3公尺,每組發射陣由6輛發射車搭配24枚飛彈組成。發射車最遠能夠部署在距離海岸25公里處,開火前的準備工作約花15分鐘。搭配為海王星特別研發的Mineral-U雷達,能夠偵測到500至600公里內的船艦。

    自主開發飛彈是烏克蘭的長期國防政策之一,目的在於強化黑海和亞速海的飛彈防衛能力,打擊敵軍的護衛艦、巡洋艦、護衛艦和驅逐艦。

    海王星已在此次的烏俄戰爭中展現成果,據烏克蘭官員說法,海軍在黑海戰略港口城市奧德薩以2枚「海王星反艦飛彈」擊中莫斯科號飛彈巡洋艦。俄國防部證實艦上彈藥爆炸導致船艦嚴重損傷。

    R-360「海王星」(Neptune)反艦系統性能諸元:

    類型:陸基反艦飛彈

    開發國:烏克蘭

    服役:2021年3月至今

    射程範圍:280公里

    飛行速度:時速900公里

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。