為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

檢抗告成功!88會館郭哲敏5千萬元交保撤銷 續羈押禁見5天

法院諭知「88會館」負責人郭哲敏續行羈押禁見至5月11日。(記者王定傳攝)

法院諭知「88會館」負責人郭哲敏續行羈押禁見至5月11日。(記者王定傳攝)

2024/05/07 19:45

首次上稿 19:08
更新時間 19:45(新增檢方建請延押理由)

〔記者王定傳/台北報導〕新北地院審理AE集團董事長、「88會館」負責人郭哲敏涉經營線上賭博網站及地下匯兌案,上月裁定郭哲敏5千萬元交保、限制出海出境及施以電子腳鐐科技監控8個月;新北地檢署抗告成功,高等法院昨撤銷原裁定,發回更裁,新北院合議庭今諭知,郭哲敏續行羈押禁見至5月11日,郭重獲自由短短5天,立即被法警上銬、押回台北看守所,但由於他的羈押期限也將屆滿,是否延押禁見,合議庭將以書面裁定告知。

檢警追查,AE集團董事長郭哲敏,在台開發線上賭博遊戲,並協助業者串接第三方支付開通入出金功能,抽成獲利16億5千多萬,還涉營地下匯兌金額高達217億,獲利1億2千多萬。

5/11後是否延押 合議庭將書面裁定告知

檢方是在去年11月間追加起訴郭哲敏,全案移審後,合議庭於去年11月29日裁定郭及其親信張旭昇羈押禁見3個月,2月29日再延長羈押禁見2個月,不過,合議庭於4月23日裁定2人交保,檢方隨即提起抗告,高院發回更裁,新北院合議庭今諭知,兩人涉嫌重大,所犯為重罪,有逃亡及串證之虞,因此2人續行羈押禁見。

據了解,2人原本被裁定羈押禁見至4月28日,但因為在4月23獲交保,有5天重獲自由,不算在羈押天數之中,因此今日續行羈押禁見後,期限至5月11日才屆滿,有5天須補足。

至於5月11日後是否延押禁見,檢方認為,郭哲敏有逃亡事實,在泰國、柬埔寨及新加坡有房產,在美國及新加坡亦有金融帳戶或虛擬貨幣,也曾辦理過新加坡投資移民,有足夠財力逃亡海外並生活,且他曾指示共犯重置手機,本案審理時,證人有出現聲音極小、不敢直視郭哲敏、證述迂迴掩飾與矛盾情形,可見他對證人有實質影響力,有串滅證之虞,不論提高保金或施以電子腳鐐,都無法確保郭哲敏不會逃亡、接觸證人,沒有其他替代方案可以確保後續審理進行,建請延押禁見。

對此,郭哲敏則反駁,自己在海外並無任何資產,沒辦過投資移民,證人上述情形與他無關,自己很坦蕩,絕不會逃亡與串證,也會配合法院審理出庭,請求交保;合議庭則諭知候核辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。