為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲各國紛紛驅逐俄外交人員 克里姆林宮怒嗆:短視

    克里姆林宮發言人佩斯科夫認為歐洲各國驅逐俄羅斯外交官的做法不明智。(美聯社資料照)

    克里姆林宮發言人佩斯科夫認為歐洲各國驅逐俄羅斯外交官的做法不明智。(美聯社資料照)

    2022/04/05 22:45

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯克里姆林宮今(5)日說,歐洲各國相繼驅離俄國外交人員的作為「短視近利」(short-sighted move),這只會讓溝通更趨複雜。

    《法新社》報導,克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)向媒體說,「在空前艱困的危機環境下,持續縮減外交溝通機會真是一種短視近利的作法,這會讓我們的溝通複雜化,但對於找到解決方法來說,溝通又是必要的。」

    佩斯科夫接著警告,「而且這不可避免的會導致報復性行為。」

    俄羅斯外交人員的遭遇與布查(Bucha)屠殺事件有關。布查是烏克蘭首都基輔近郊的一座小鎮,據信俄羅斯軍隊在當地犯下屠殺平民等駭人戰爭罪行。

    布查屠殺事件傳出之後,法國首先於週一宣布驅逐35名俄國外交官,德國接著宣稱他們驅逐了「為數眾多的」俄國外交人員。

    義大利、丹麥、瑞典與西班牙今天跟隨法國腳步,驅逐了部分俄國外交人員,估計在過去48小時之內,有超過120名俄國駐外人員打包被趕回俄羅斯。

    基輔近郊的布查鎮屍橫遍野,工作人員忙著收拾罹難者遺體。(路透)

    基輔近郊的布查鎮屍橫遍野,工作人員忙著收拾罹難者遺體。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。