為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲!烏克蘭媽媽害怕遭不測 在2歲女兒「背上」寫上聯絡方式

    烏克蘭1名母親擔心遭俄軍殺害,與女兒失聯,在女兒背部寫上基本資料,與其他家人的聯絡資訊。(圖擷取自IG_aleksandra.mako)

    烏克蘭1名母親擔心遭俄軍殺害,與女兒失聯,在女兒背部寫上基本資料,與其他家人的聯絡資訊。(圖擷取自IG_aleksandra.mako)

    2022/04/05 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭至今超過1個月,戰火持續延燒,烏克蘭1名母親害怕一旦遭俄軍士兵殺害,年幼女兒恐成孤雛,她在女兒背部寫上聯絡方式,假如自己不幸喪生,與女兒失聯,其他人可藉此確認女兒是倖存者,所幸一家人目前已經找到安全住所避難。

    根據英國《每日郵報》報導,烏克蘭媽媽馬科維(Sasha Makoviy)十分害怕遭俄軍殺害,2歲女兒維拉(Vira)無人照顧,她拿鋼筆在女兒背部寫下生日與自己的電話號碼,以便讓人能夠確認女兒身分,方便迅速聯絡,所幸馬科維一家已經找到安全住所避難。

    馬科維還在女兒口袋內放入寫上女兒家人詳細資訊的卡片,她說,「我寫下一切關於維拉的聯絡資訊,以防我們發生不幸,才會有人知道她是戰爭倖存者。」

    馬科維驚恐地說,「你們可知道每天在震耳欲聾的砲擊聲中醒來是什麼感覺?我嚇得不斷顫抖,用顫抖的雙手在維拉的背部上寫字。雖然我們現在待在安全住所,但我仍想表達戰爭的恐怖,因為普廷繼續以平民、兒童作為攻擊目標。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。