為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因中國陷經濟危機!斯里蘭卡爆發示威 政府所有部長宣布請辭!

    斯里蘭卡深陷中國「一帶一路」債務陷阱,目前正面臨1948年獨立以來最嚴重的經濟危機,近日也爆發示威。(路透、美聯社,本報合成)

    斯里蘭卡深陷中國「一帶一路」債務陷阱,目前正面臨1948年獨立以來最嚴重的經濟危機,近日也爆發示威。(路透、美聯社,本報合成)

    2022/04/04 18:13

    〔即時新聞/綜合報導〕南亞國家斯里蘭卡目前正面臨1948年獨立以來最嚴重的經濟危機,該國民眾因為不滿政府的政策,近日爆發示威,上月31日更有數百人試圖闖進總統宅邸,示威演變成衝突事故。眼看民怨沸騰,今天(4日)斯里蘭卡政府所有部長皆遞辭呈宣布下台,盼平息紛爭。

    根據《BBC》報導,因斯里蘭卡深陷中國「一帶一路」債務陷阱,境內經濟大亂,食物、燃料等必需品嚴重短缺,物價飆漲、斷電等問題導致民怨四起,近日該國各地爆發抗議活動,要求總統和負責官員下台。

    雖然斯里蘭卡官方本月1日宣布全國進入緊急狀態,祭出封鎖社群平台、禁止集會等措施,但仍無法阻止反政府示威持續上演,執政黨為平息怒火,4日宣布除了總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)與其胞兄、現任總理馬欣達(Mahinda Rajapaksa)之外,內閣所有26名部長均已請辭。

    不過拉賈帕克薩可在明天(5日)任命新內閣,今天辭職的部分官員可能會重新獲得任命。此外被視為罪魁禍首的拉賈帕克薩兄弟沒下台,也讓大批示威者相當不滿,痛批此舉毫無意義。

    斯里蘭卡陷入經濟危機,引爆民怨,多地爆發示威活動。(路透)

    斯里蘭卡陷入經濟危機,引爆民怨,多地爆發示威活動。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。