為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄烏和談 克宮證實英超豪門切爾西老闆摻一腳

    美媒報導,英超豪門切爾西的俄羅斯老闆阿布拉莫維奇為俄烏和談奔走。克里姆林宮今天證實他扮演和談中間人的角色。(法新社)

    美媒報導,英超豪門切爾西的俄羅斯老闆阿布拉莫維奇為俄烏和談奔走。克里姆林宮今天證實他扮演和談中間人的角色。(法新社)

    2022/03/29 20:49

    〔中央社〕美媒報導,英超豪門切爾西的俄羅斯老闆阿布拉莫維奇為俄烏和談奔走,疑出現中毒症狀。克里姆林宮今天否認阿布拉莫維奇在和談期間疑遭下毒,但證實他扮演和談中間人的角色。

    根據法新社,克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)還說,億萬富豪阿布拉莫維奇(Roman Abramovich)參加了俄羅斯與烏克蘭代表今天在土耳其伊斯坦堡(Istanbul)的談判。

    培斯科夫說,阿布拉莫維奇並非「(俄國)代表團正式(協商)成員」,但他「參與確保俄烏雙方的某些聯繫」,而且俄烏都同意由阿布拉莫維奇擔任這個角色。

    俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導,阿布拉莫維奇在今天上午談判開始前,曾與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)談話。

    烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)27日曾表示,阿布拉莫維奇等俄國商人提議支援他的政府。

    澤倫斯基告訴記者,這些俄國商人希望「做些什麼」、「以某種方式協助」讓俄國對烏克蘭的軍事攻擊降溫。這次攻擊已造成數以千計的人喪生。

    55歲的阿布拉莫維奇是與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)關係密切的寡頭富豪之一,也是英格蘭足球超級聯賽勁旅切爾西(Chelsea)的老闆。他連同其他俄國寡頭遭西方制裁,正試圖脫手切爾西球隊。

    「華爾街日報」(The Wall Street Journal)昨天報導,阿布拉莫維奇與烏克蘭協商人員疑遭下毒,可能是莫斯科強硬派試圖破壞和談。

    根據華爾街日報引述的消息人士,在烏克蘭首都基輔(Kyiv)一次會議後,阿布拉莫維奇與至少兩名烏國高階協商人員出現症狀,包括雙眼發紅、經常流淚並感到疼痛,同時臉部和雙手脫皮。

    烏克蘭總統府顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)未證實此事。培斯科夫則對記者宣稱這是資訊戰的一環,相關報導不符事實。

    但一名熟悉內情消息人士稍早向法新社證實這項消息,他說:「很不幸地,的確發生華爾街日報報導的那種情事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。