為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手腳被看透透! 俄國防部長:主目標是解放烏東

    俄國侵略烏克蘭戰略已開始轉彎,俄防長29日向媒體表示,俄軍主要目標是「解放」頓巴斯(Donbas,烏東兩省合稱)地區,已與普廷開戰所使用的藉口和目標不同。(歐新社)

    俄國侵略烏克蘭戰略已開始轉彎,俄防長29日向媒體表示,俄軍主要目標是「解放」頓巴斯(Donbas,烏東兩省合稱)地區,已與普廷開戰所使用的藉口和目標不同。(歐新社)

    2022/03/29 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭超過一個月,烏克蘭官方日前曾指出,俄國久攻不下戰略已開始轉彎,想在烏製造「兩韓局面」。俄防長29日向媒體表示,俄軍主要目標是「解放」頓巴斯(Donbas,烏東兩省合稱)地區,已與普廷開戰所使用的藉口和目標不同。

    據《衛報》報導,俄羅斯侵略烏克蘭久攻不下,烏克蘭國防情報局日前曾指出,俄軍戰略已經轉彎,欲將烏克蘭一分為二製造「兩韓局勢」。俄羅斯國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)29日就向俄媒表示,俄軍主要目標是解放頓巴斯地區(Donbas,烏東頓內茨克、盧甘斯克兩省合稱)。

    紹伊古說:「特殊行動的第一階段任務已經達成,烏軍空軍的戰鬥潛力已經大幅降低,我們已經可以開始將專注力和努力投注在主要的目標上面,那就是解放頓巴斯地區。」

    此外,紹伊古也宣稱,烏克蘭空軍及防空系統已「基本上」全滅,俄軍掌握了完全的制空權。

    報導指出,俄羅斯國防部發言人25日也曾採取同樣說法表示,俄軍已經第一階段的軍事行動任務已大致達成,俄國改專注於解放頓內茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Lugansk)兩地。

    據悉,烏克蘭國防情報局27日也對此指出,俄軍如今已改變戰略,想將烏克蘭一分為二,製造「兩韓局面」。

    俄烏雙方第5輪談判今(29)日下午3時30分已在土耳其伊斯坦堡展開,《金融時報》稍早報導稱,俄軍已有打算在停火協議中刪去當初普廷開戰所開出的「非軍事化」、「去納粹化」、「確保俄語地位」等條件。

    然而,烏國官方也警告,這很有可能只是俄軍想拖延時間、重整戰局所投出的「煙霧彈」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。