為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詭異?中國7記者共發一篇「2字新聞」 官媒火速駁斥

    《中國民航報》突然發布消息稱「第二個黑匣子已找到」。(圖翻攝自微博)

    《中國民航報》突然發布消息稱「第二個黑匣子已找到」。(圖翻攝自微博)

    2022/03/26 08:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中國東方航空MU5735班機21日墜毀於中國廣西,失事客機有兩部黑盒子,23日找到其中一部,至於另一部,中國民航局旗下的《中國民航報》25日突然發布消息稱已尋獲,但隨即被官媒否認,對此民運人士王丹表示:「你是相信記者還是相信中共?」

    25日上午,《中國民航報》突然發布消息稱「第二個黑匣子已找到」,新聞內只有兩個字:「真的」,署名報導這篇新聞的記者總共有7人,另外編輯、校對和審核共3人。

    消息一出後,包括《新華社》等官媒紛紛發文駁斥,強調目前還未找到第二部黑盒子,並要求有關消息將以指揮部新聞發布會為準。

    25日下午,《中國民航報》發出道歉聲明,聲明內寫道,由於工作失誤、核實相關事實不嚴謹,上午發出失實消息,特向讀者鄭重致歉。

    雖然整起事件看似《中國民航報》鬧烏龍,但新聞只有兩個字,而且動用大量記者,讓不少網友懷疑另有實情,紛紛質疑「有沒有一種可能,是找到了但不敢報」。

    民運人士王丹也針對此事件表達看法,他支持媒體一方,認為在很多人都認為中國14億人口全是不敢反抗的奴隸之時,這7位記者展現了良知跟勇氣,王丹認為,這雖然是微小的反抗,但反抗從來是從微小的動作累積起來。

    在官媒否定後,民航報發布道歉啟事。(圖翻攝自微博)

    在官媒否定後,民航報發布道歉啟事。(圖翻攝自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。