為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魂斷賽道!阿根廷「9歲重機神童」 首次參加國際賽過彎摔車亡

來自阿根廷的9歲男童索馬斯基尼(Lorenzo Somaschini),從2歲時就喜歡騎摩托車,之後一路成為該國有名的「重機神童」。(圖擷取自社群平台「X」)

來自阿根廷的9歲男童索馬斯基尼(Lorenzo Somaschini),從2歲時就喜歡騎摩托車,之後一路成為該國有名的「重機神童」。(圖擷取自社群平台「X」)

2024/06/20 22:41

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕來自阿根廷的9歲男童索馬斯基尼(Lorenzo Somaschini),從2歲時就喜歡騎摩托車,之後一路成為該國有名的「重機神童」,更在今年4月首度亮相於阿根廷的超級摩托車少年盃上。然而,上周他參加人生首場國際賽事,卻在一次自由練習賽發生摔車事故,儘管被送醫搶救,但仍因傷勢嚴重,在17日離世。

綜合外媒報導,出生於阿根廷中部城市羅薩里奧(Rosario)索馬斯基尼,被譽為摩托車賽車界的明日之星,他過去在受訪時也透露,自己夢想未來能參加世界各國的摩托車錦標賽。就在今年6月14日,索馬斯基尼前往巴西聖保羅,參加巴西超級摩托車競賽(SuperBike Brasil)少年盃,但這是他人生第一次、也是最後一次如願參加國際賽。

主辦單位指出,索馬斯基尼在聖保羅的英特拉哥斯賽道(Interlagos track)參加第一次自由練習賽時,疑似在賽道最低速區因過彎摔車,被緊急送醫搶救。索馬斯基尼的教練皮爾盧吉(Diego Pierluigi)也透露,當時索馬斯基尼的車速「很慢」,大約為每小時25英里,然而他在摔車後頭部撞擊到頭盔的底部,導致顱底骨發炎。

報導指出,索馬斯基尼在事故中受到重傷後,先由賽場內急救人員進行處理,再火速送往當地醫院接受治療,然而他的病情在15日突然惡化,被轉送另一間醫院急救,但最終仍在17日不幸離世。對於索馬斯基尼的死訊,巴西超級摩托車競賽主辦單位已於日前發表哀悼,同時向索馬斯基尼的家人和朋友致以最真誠的慰問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。