為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國擴大制裁對象 瑞士凍結逾1700億俄國資產

    英國宣布最新一波制裁對象,包括全球最大鑽石生產商埃羅莎也被列入,圖為埃羅莎總裁伊萬諾夫(Sergei Ivanov,右)向普廷展示該公司的鑽石的資料畫面。(歐新社)

    英國宣布最新一波制裁對象,包括全球最大鑽石生產商埃羅莎也被列入,圖為埃羅莎總裁伊萬諾夫(Sergei Ivanov,右)向普廷展示該公司的鑽石的資料畫面。(歐新社)

    2022/03/24 23:26

    〔中央社〕英國今天宣布針對俄羅斯銀行、重要產業與菁英階層實施新一波制裁;瑞士政府也宣布凍結境內價值約57.5億瑞郎(約新台幣1770億)的俄羅斯資產,未來可能還會配合歐盟,扣押更多俄國資產。

    英國最新制裁對象共有59個俄羅斯實體、6個白俄羅斯實體,以及多名個人,包括國營航運公司「索夫科姆弗洛特」(Sovcomflot)、傭兵組織瓦格那集團(Wagner Group)、以及全球最大鑽石生產商埃羅莎(Alrosa)。據估計,埃羅莎公司市值達66.1億美元(約新台幣1897億元)。

    此外,俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)的繼女柯瓦勒娃(Polina Kovaleva)也被英國納入制裁清單。據報她在倫敦肯辛頓區(Kensington district)擁有1處價值400萬英鎊的房產。

    其他制裁對象還有東歐地區最大銀行俄羅斯儲蓄銀行(Sberbank)總裁葛雷夫(German Gref),以及俄羅斯對外石油與天然氣交易主要管道、國營「天然氣工業銀行」(Gazprombank),與俄國最大民營商業銀行「阿爾法銀行」(Alfa Bank)等等。

    英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)表示,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)「不應心存僥倖,我們將與盟友攜手,持續收緊俄羅斯經濟的緊箍咒,以確保他在烏克蘭無法得逞。我們絕對不會放水。」

    瑞士負責監督制裁措施的國家經濟事務秘書處(SECO)高階官員霍林格(Erwin Hollinger)今天也指出:「現在我可以首度公布(俄羅斯)凍結資產的規模。據SECO接獲的通報,截至目前,資金和資產總額約為57.5億瑞郎。」

    霍林格在首都伯恩(Bern)的記者會上透露,扣押資產包括位於各州、被用來度假的多處房產。

    他預告:「由於接下來可能接獲更多通報,且若歐盟制裁名單有所增加,瑞士也將沿用,這個數字可能持續上升。」

    據瑞士銀行業遊說團體估計,國內銀行共有2130億美元(約新台幣6.1兆元)的俄國資產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。