為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登抵NATO峰會! CNN整理訪歐「5大關鍵問題」一次看!

俄羅斯入侵烏克蘭戰事滿一個月,美國總統拜登訪問歐洲4天,今(24)日已抵達比利時布魯塞爾,參加北約峰會及歐洲理事會會議,也將出席7國集團(G7)會議。圖為北約領導人大合照。(法新社)

俄羅斯入侵烏克蘭戰事滿一個月,美國總統拜登訪問歐洲4天,今(24)日已抵達比利時布魯塞爾,參加北約峰會及歐洲理事會會議,也將出席7國集團(G7)會議。圖為北約領導人大合照。(法新社)

2022/03/24 18:34

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭戰事滿一個月,美國總統拜登(Joe Biden)訪問歐洲4天,今(24)日已抵達比利時布魯塞爾,參加北約峰會及歐洲理事會會議,也將出席7國集團(G7)會議。對此,CNN整理拜登訪會面各國領袖的5大關鍵議題。

一、西方國家將為烏克蘭做什麼?

美國預計與北約共同發表一系列新對策以對付俄羅斯發動的攻擊,同時北約將在峰會期間批准在匈牙利、羅馬尼亞、保加利亞和斯洛伐克部署的另外四個戰鬥群,並加強維護網路安全的技術裝備,防範生化及核武的裝備。

美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)週三指出,拜登將和北約盟國討論「對北約東側兵力進行長期調整」,也將討論如何減少對俄羅斯能源的依賴:「這是G7和歐盟峰會最重要的優先事項。」

二、拜登將如何領導?

蘇利文指出,除了商討北約東翼部隊的派遣,還將討論俄羅斯可能動用生化、核武器的應急計畫;美國也在權衡改變其在東歐的軍事態勢。另有美國官員指出,拜登也將對俄國政客、寡頭、300多位以上的俄羅斯議會下議院議員祭出新一波的制裁。

三、澤倫斯基會出席嗎?

烏克蘭雖不是北約成員國,但北約領導人的確有討論如何讓烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)參與此次峰會。

澤倫斯基自俄羅斯入侵以來就留在烏國捍衛自己的國家,並常常透過影片或直播發表鼓舞人心的演說,同時他也不斷要求拜登親自訪問基輔,但白宮並未考慮過這個選項。

四、普廷如何回應西方的統一戰線?

俄羅斯政府近期多次對北約發出警告,表達俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)對烏克蘭欲加入北約感到憤怒。

俄羅斯克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)22日受訪表示,現今目標仍是擺脫烏克蘭的軍事潛力,佔領不是該行動的既定目標,並坦承俄羅斯尚未在烏克蘭達成其軍事目標,宣稱只有遭受「生存威脅」時才會使用核武器。

五、北約的行動是否有效?

北約領導人與拜登都說明,俄羅斯入侵行動讓北約比以往任何時候都要更加團結,儘管北約已採取統一的政策回應俄羅斯,但仍未能阻止俄羅斯長達一個月的入侵行動,因此這次的峰會將是一次對北約實力的考驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。