為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繼續給棉被? 中國宣布再向烏克蘭提供1000萬人民幣人道物資

    中國外交部發言人汪文斌今(21日)宣布,再向烏克蘭提供1000萬元人民幣人道援助。(路透)

    中國外交部發言人汪文斌今(21日)宣布,再向烏克蘭提供1000萬元人民幣人道援助。(路透)

    2022/03/21 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕日前中國紅十字會應烏克蘭方面請求,向烏克蘭紅十字會提供價值500萬元人民幣(約新台幣2250萬)人道救援物資,今(21日)外交部發言人汪文斌宣布,再向烏克蘭提供1000萬元人民幣(約新台幣4477萬)人道援助。

    綜合中國媒體報導,中國外交部今舉行例行記者會,有媒體提問中國繼日前紅十字會提供烏克蘭價值500萬元人民幣的人道物資援助後,是否會提供更多援助,外交部發言人汪文斌對此回應,中國政府決定,再向烏克蘭提供一些價值1000萬元人民幣的人道主義物資援助,重申中國願為克服烏克蘭人道主義危機作出努力。

    日前中國外交部發言人趙立堅稱,中國向烏克蘭方面提供的,是食品、兒童奶粉、睡袋、棉被、防潮墊等急需的人道主義物資,而美方提供的卻是致命性武器,遭烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)狠嗆:「我們不需要棉被跟墊子。我們需要武器來捍衛我們的家園。」要中國想想「這絕非認真處理事情的態度,不是受人尊敬大國所應為!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。