為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭駭客組織攻擊俄國基礎設施 助烏軍抓臥底

烏克蘭駭客組織將攻擊俄羅斯基礎設施,同時也可協助烏軍揪出俄軍臥底。圖為俄羅斯摩爾曼斯克地區的高壓電塔。(路透)

烏克蘭駭客組織將攻擊俄羅斯基礎設施,同時也可協助烏軍揪出俄軍臥底。圖為俄羅斯摩爾曼斯克地區的高壓電塔。(路透)

2022/03/02 08:50

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭,雙方除了軍隊互相對抗,在認知作戰、網路及電子作戰等領域均不斷交鋒。為了反擊俄羅斯入侵,烏克蘭駭客組織計劃已攻擊數十個俄羅斯政府及銀行網站,未來將計劃對俄國鐵路、電網等關鍵基礎設施進行攻擊。

根據《路透》報導,與多個駭客組織有聯繫的烏克蘭網路安全專家奧雪夫(Yegor Aushev)表示,他協助烏克蘭一個駭客組織來防禦俄羅斯,破壞俄羅斯境內任何有助於俄軍移動的基礎設施。

除了攻擊俄羅斯的基礎設施,奧雪夫表示,他的駭客團隊目前已經發現透過手機追蹤技術及定位來辨識俄羅斯臥底軍事單位的方法,將協助烏克蘭軍方去追捕那些俄軍臥底部隊。

專注於攻擊白俄羅斯鐵路路網的駭客組織「白俄羅斯網路游擊隊」(Belarusian Cyber Partisans)也正與奧雪夫的團隊合作,「白俄羅斯網路游擊隊」日前攻擊白俄羅斯鐵路的網路售票系統,迫使乘客只能到火車站親自購買紙本票券。

「白俄羅斯網路游擊隊」發言人表示:「我們完全力挺烏克蘭,他們現在不僅為自己的自由而戰,也為我們的自由而戰。沒有獨立的烏克蘭,白俄羅斯就沒有機會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播