為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剛果人都是歌手沒養牛?肯亞副總統言論掀波

    肯亞副總統魯托(見圖)近日爆出爭議言論,稱剛果人都是歌手,沒有養牛,因此肯亞的乳製品,在剛果有很大的市場。(資料照,路透)

    肯亞副總統魯托(見圖)近日爆出爭議言論,稱剛果人都是歌手,沒有養牛,因此肯亞的乳製品,在剛果有很大的市場。(資料照,路透)

    2022/02/17 15:04

    〔即時新聞/綜合報導〕肯亞副總統魯托(William Ruto)已宣布將投入今年8月將舉行的總統大選,未料,他近日在一場戶外集會中,竟爆出歧視言論,脫口說出剛果民主共和國(DR Congo)的乳製品市場很大,因為民眾都沒養牛,引發剛果人憤怒。

    根據英媒《BBC》報導,肯亞副總統魯托近日出席戶外政治集會,向民眾談話時表示,肯亞的乳製品在剛果有很大的市場,因為剛果民眾都是歌手,他們沒有飼養母牛,此言論引發剛果人憤怒,有些民眾甚至怒轟,魯托很不尊重人。

    肯亞時間2月16日晚上,魯托則透過聲明指出,很遺憾有人對演說內容產生誤解,強調這次是一場非正式談話,無意對他人做出失禮行為,並再次強調,剛果市場的「機會很大。」

    肯亞駐剛果大使則指出,魯托的言論引發剛果商界及民眾的憤怒;而肯亞駐剛果大使馬薩福(George Masafu)則透過聲明再次消毒,重申肯亞政府與民眾深切尊重與剛果的歷史關係。

    但是,剛果參議員恩坎加(Francine Muyumba Nkanga)仍然相當不滿,她於15日晚間於推特發文表示:「魯托副總統的言論真的無法令人接受,恕我直言,您必須撤回您的聲明,若是剛果沒有一頭牛,肯亞怎麼可能跟我們簽署經濟協定。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。