為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接受姚明邀請! 坎特訪中有條件:能參觀勞改營嗎?

    NBA波士頓塞爾提克隊球星坎特19日接受姚明的邀情,但提出幾項條件。(法新社、美聯社,本報合成)

    NBA波士頓塞爾提克隊球星坎特19日接受姚明的邀情,但提出幾項條件。(法新社、美聯社,本報合成)

    2022/01/20 08:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國職籃NBA名人堂成員、中國傳奇球星姚明,日前公開邀請NBA波士頓塞爾提克隊球星坎特(Enes Kanter Freedom)到中國看看,坎特19日接受姚明的邀情,但表示要到中國參觀維族勞改營,訪問西藏、香港和台灣,並且和中國網球女將彭帥自由對話。

    坎特近期大力抨擊中國問題,痛批北京施壓新疆、西藏、台灣和香港,並呼籲抵制今年的北京冬季奧運會。現任中國籃協主席的姚明17日在「世界的冬奧」記者會上,被問到如何看待坎特對中國的批評,姚明說,「如果有機會,我希望能邀請坎特來中國看看,這樣他就能對中國有更全面的了解。」

    坎特19日接受美國《有線電視新聞網》(CNN)訪問表示,感謝姚明的邀請,他真的很想去中國看看,但能否參觀到維吾爾強迫勞改營、被強姦酷刑折磨的當地女子,以及能否目睹北京當局為了掩蓋證據,強摘器官的同時銷毀屍體的畫面?並且希望能與彭帥自由對話。

    他提問,此行能否訪問西藏,了解北京是如何剝奪藏人的基本權利和自由。他還希望訪問香港和台灣,見證一座曾經高度自由的城市的消亡和一個民主社會的繁榮。

    坎特強調,他想讓每個人都知道,中國共產黨並不代表卓越、友誼和尊重的奧林匹克核心,中共是殘暴的獨裁者,威脅自由且不尊重人權。

    相關連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。