為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國Omicron疫情失控 醫療、警消、交通、教育系統面臨崩潰

    美國的Omicron變種武肺疫情擴散,造成醫療、警消、交通、教育系統面臨崩潰。美國消防車示意圖。(美聯社)

    美國的Omicron變種武肺疫情擴散,造成醫療、警消、交通、教育系統面臨崩潰。美國消防車示意圖。(美聯社)

    2022/01/09 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國的Omicron變種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續擴散,造成堪薩斯州醫院幾乎已無病床、紐約地鐵因缺乏員工而誤點、加州洛杉磯缺乏警消人手、亞利桑那州鳳凰城機場關閉航站大樓的安檢站,而且全美各地的學校都陷入找不到老師的困境。

    據《美聯社》報導,由於Omicron病例不斷爆增,使得美國的生活基本服務面臨崩潰。舉例來說,堪薩斯州詹森郡醫護人員每週工時長達80小時,救護車在半路上經常要更改路線,因為原定前往的醫院已經沒有病床了。

    堪薩斯大學醫院醫療長斯蒂茨(Steve Stites)表示,醫療設施受到了確診患者變多、醫護人員染疫的雙重打擊,例如這間醫院的收治病患就從40人增為139人,而且有超過900名員工確診或在等待篩檢結果出爐。

    在愛達荷州首府波夕的一處藥局,由於職員感染武肺或離職等原因,完全無法處理大量湧入的處方箋,在開門前總是排起長長的人龍,民眾對此怨聲四起。

    在紐約地鐵方面,最近幾天有1300多名員工缺勤,相關服務都因此受到影響,紐約消防局無法上班的消防員更是達平常的2倍之多,只好臨時更改人手配置。另外,洛杉磯目前已有800多名警察和消防員因病毒請假,導致出動時間稍長。

    至於鳳凰城天港國際機場,則是沒有足夠的運輸安全管理局(TSA)人員到場監看,使得機場最繁忙航站的2處安檢站不得不關閉。

    此外,從美東到美西的學校都試圖維持面對面的教學,這讓學區方面和教師工會處於緊張對峙的情況當中,加州舊金山因此有將近900名教育工作者請假,夏威夷則是有1600多名老師或教育人員缺勤。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。