為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇丹廢棄金礦場驚傳坍塌 至少38名偷闖礦工罹難

蘇丹一處礦場發生坍塌,現場除有挖土機協助搜救,還有大批民眾圍觀。(圖翻攝自推特)

蘇丹一處礦場發生坍塌,現場除有挖土機協助搜救,還有大批民眾圍觀。(圖翻攝自推特)

2021/12/29 19:00

〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家蘇丹驚傳礦場坍塌事故,造成至少38名礦工身亡。蘇丹國營礦業資源公司(Sudanese Mineral Resources Limited Company)今天(29日)發聲明證實此事,傷者數名,但未提供明確數字。

綜合外媒報導,位於蘇丹南部西科爾多凡州(West Kordofan)一處已關閉的金礦場,28日驚傳發生坍塌意外,造成至少38名礦工不幸罹難。蘇丹國營礦業資源公司29日發聲明證實,指事發地點距離首都喀土穆(Khartoum)約500公里,該礦場因為不符合開採條件,早在2019年就被政府勒令停止開挖,但仍有不少礦工會偷偷潛入礦坑開採金礦。

從推特上流傳的照片中可以看到,事發現場有挖土機正在作業,搜尋倖存者和罹難者遺體,大批民眾在旁圍觀。此外,蘇丹國營礦業資源公司表示還有傷者數名,被救出的礦工均已送醫,不過聲明中並未交代具體的傷員人數;有當地媒體稱,至少有8人送醫。

據悉,蘇丹為全球主要黃金生產國之一,擁有許多礦山,官方統計數字顯示,蘇丹去年的金礦產量達36.6公噸,在非洲排名第二,僅次於迦納。但因為部分礦業公司缺乏安全及危機管理意識,未能有效達成礦場安全標準,導致工安意外、礦坑坍塌等事故頻傳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。