為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯近10年最嚴重礦災 至少52人身亡含6救難人員

    西伯利亞的Listvyazhnaya礦場發生嚴重災情。(法新社)

    西伯利亞的Listvyazhnaya礦場發生嚴重災情。(法新社)

    2021/11/26 09:13

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯發生近10年來最嚴重礦災,至少52人不幸身亡,意外發生於25日,礦場通風井煤塵起火,導致礦井裡濃煙密布,起初有11人身亡,救難人員到場後卻陸續傳出憾事,在搜救失聯礦工時,數名救難人員也因為窒息而喪命。

    《BBC》報導,這起事件發生在莫斯科東方3500公里,位於西伯利亞的Listvyazhnaya礦場,當時至少有285人在當地工作,意外發生時多數人急忙逃離,有49人送醫,其中4人狀況危急。事件發生之初有數十名礦工沒有順利逃脫,救難隊員到場後偵測出礦井裡有高濃度甲烷,搜救難度大幅提高,接著就傳出救難隊員不幸身亡的消息,到了晚間,消息人士透露已無人生還,死亡人數飆升至50人以上,包含6名救難隊員。

    報導表示,礦場負責人員已經被逮捕,令人感到恐怖的是,這個礦場在2004年也曾經發生爆炸意外,導致13人死亡,2016年俄羅斯曾經評估國內58個礦場的安全性,其中有34%屬於不安全,但Listvyazhnaya礦場不在其中。對此事件俄羅斯總統普廷表示,希望能盡可能救出更多人,這是一場巨大的悲劇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。