為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》又有新魔王? 印媒:歐美現「Delmicron」變異株

    印度媒體聲稱,歐美出現「Delmicron」新變種病毒。示意圖。(歐新社檔案照)

    印度媒體聲稱,歐美出現「Delmicron」新變種病毒。示意圖。(歐新社檔案照)

    2021/12/28 23:04

    〔編譯陳成良/綜合報導〕漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新變種Omicron肆虐全球之際,多家印度媒體報導,歐美如今又出現一種名為「Delmicron」的新變異毒株。顧名思義,Delmicron就是Delta與Omicron兩種變異毒株的組合。

    據《印度時報》24日報導,由於Delmicron是兩種毒株的綜合體,被認為傳播速度極快,引起的症狀也比較嚴重。

    報導稱,Delmicron引起的常見症狀是發高燒、咳嗽不止、失去嗅覺和味覺、頭痛、喉嚨痛。

    據《今日印度》24日報導,印度馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)武肺疫情防控工作組負責人喬希醫生(Dr. Shashank Joshi)稱,Delta和Omicron毒株導致該地區確診病例上升,他認為Delmicron不是新型變異毒株,而是同時患者同時感染Delta和Omicron毒株。

    無論世界衛生組織( WHO)還是美國疾病管制暨預防中心(CDC),至今也都未對所謂Delmicron毒株發聲。

    印尼處理COVID-19疫情的政府發言人阿斯莫洛(Reisa Broto Asmoro)博士告訴當地媒體,世衛組織沒有關於Delmicron變種命名的官方聲明。

    她說,到目前為止,關於武肺病毒(SARS-CoV-2)變種的命名都是依循希臘字母。

    印尼大學醫學院(FKUI)健康科學專家阿迪塔瑪(Tjandra Yoga Aditama)教授也表示,Delmicron一詞不是SARS-Cov-2最新變種的科學命名。

    這位曾在2015年至2020年期間居住在印度的前世衛組織東南亞主任表示,到目前為止,Delmicron只是一位碰巧接受媒體採訪的醫生個人意見。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。