為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悚!2歲童遭割喉 日21歲幼兒園女教師認動手:壓力太大

21歲的幼兒園老師筱山夏希在幼兒園持刀劃傷一名2歲男童,導致男童的脖子當場血流如注。(圖片截取自youtube@FNNプライムオンライン)

21歲的幼兒園老師筱山夏希在幼兒園持刀劃傷一名2歲男童,導致男童的脖子當場血流如注。(圖片截取自youtube@FNNプライムオンライン)

2024/06/14 08:14

首次上稿 6-13 23:22
更新時間 6-14 08:14

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本鹿兒島縣鹿兒島市的認定幼兒園(認定こども園)本月7日發生嚴重割喉案。21歲的幼兒園老師筱山夏希在當天上午11時於幼兒園入口處持刀劃傷一名2歲男童,導致男童的脖子當場血流如注,放聲大哭,所幸幼兒園內其他教師聽聞後趕緊將傷口止血並將男童送醫,成功救回男童一命,不過傷勢仍須治療1個月才能完全康復。

綜合日媒報導,筱山夏希坦承,因為近日人際關係和工作的壓力太大,加上所擔心的事情並沒有朝理想的方向進行,導致她一時情緒激動,拿出平時放在口袋工作用的美工刀劃傷了男童,不過,筱山夏希指出她並非有意想殺死對方。事後,筱山夏希於6月8日被警方以殺人未遂逮捕歸案。

筱山夏希自今年2月開始在該幼兒園工作,許多認識她的朋友及同事對她的評價為「認真」、「友善」,對筱山夏希的犯行感到相當震驚。不過,根據學校律師指出,自今年4月以來,筱山夏希負責班級內,已有多名孩子被劃傷、割傷,雖尚不清楚種種事件是否與本次案件有關聯,目前學校已經成立調查委員會,將盡速釐清事發原因及調查相關事件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。