為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱俄國入侵將發生血腥屠殺 烏克蘭防長:讓他們躺回棺材裡

    列茲尼科夫指出,俄羅斯若決定入侵烏克蘭將會發生「血腥大屠殺」,俄羅斯人將「躺進棺材裡」,他也強調他不相信俄羅斯會在烏克蘭取得勝利。(路透)

    列茲尼科夫指出,俄羅斯若決定入侵烏克蘭將會發生「血腥大屠殺」,俄羅斯人將「躺進棺材裡」,他也強調他不相信俄羅斯會在烏克蘭取得勝利。(路透)

    2021/12/08 09:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登與俄羅斯總統普廷針對烏克蘭邊境問題進行視訊通話,拜登對普廷表示,若俄羅斯入侵烏克蘭,將面臨強力制裁。烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)接受美國《CNN》專訪時提到,若俄羅斯決定入侵烏克蘭,將會發生一場「血腥大屠殺」,俄羅斯人將「躺進棺材裡」;列茲尼科夫也強調,他不相信俄羅斯會在烏克蘭取得勝利。

    列茲尼科夫指出,軍方評估俄羅斯目前有9.5萬名士兵位於烏克蘭武器的打擊範圍內,加上烏克蘭目前有25萬現役軍人,預備役人員有20萬人,退役官兵則有40萬人,「17.5萬俄軍不足以進入烏克蘭」。

    列茲尼科夫強調,若俄羅斯入侵烏克蘭,將會對整個歐洲大陸造成災難性後果,估計會有400至500萬名烏克蘭人會在歐洲尋求庇護,且烏克蘭是歐洲及非洲主要的糧食供應國,屆時戰爭爆發,糧食供應將會中斷。

    列茲尼科夫指出,烏克蘭軍隊已向盟國請求軍事裝備支援,包括為烏克蘭空軍、海軍提供物資及訓練計畫。列茲尼科夫說:「我們不需要軍隊,不需要美軍或加拿大軍隊為烏克蘭戰鬥,因為我認為讓美軍士兵死在烏克蘭是不公平的,烏克蘭人會為自己奮戰,但我們需要許多軍事裝備支援。」

    列茲尼科夫表示,俄羅斯近期在邊境集結軍隊的軍事動作,目標就是在烏克蘭散播恐懼及製造動亂,並阻止烏克蘭向北約及歐盟靠攏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。