為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度人口結構首次女多於男 原因是女性壽命長

    根據政府部門的統計數據顯示,有紀錄以來,印度的人口結構首次女多於男。(法新社資料照)

    根據政府部門的統計數據顯示,有紀錄以來,印度的人口結構首次女多於男。(法新社資料照)

    2021/11/25 23:51

    〔中央社〕根據政府部門的統計數據顯示,有紀錄以來,印度的人口結構首次女多於男。政府的統計數據另顯示,人口總數世界第2的印度出生率略降。

    法新社報導,因女方得置辦嫁妝的傳統習俗,以致女兒通常被視為重擔與賠錢貨,印度的父母向來重男輕女。

    雖然印度明定因性別選擇而墮胎違法,不過這樣的行徑在當地積習難改,並且印度的國家人口數據歷來記錄,印度男女比例差距是全球最懸殊的國家之一。

    但是最新一期由印度衛生部在24日發行的「國家家庭衛生研究」(National Family Health Survey)期刊,經過兩年的研究調查後發現,每1000名男性對應1020名女性。

    1876年印度首度展開人口普查,這是迄今政府重要的人口普查首次顯示印度女多於男。

    印度男嬰出生數仍高於女嬰,平均每1000個男嬰對應929個女嬰,而人口性別的差異一般說法是女性壽命較長所致。

    衛生部公布的數據另顯示,印度出生略減,上回2015至2016年的調查,當時每名婦女可生2.2個,如今降至2個。

    印度總人口約13億,聯合國預測往後10年,印度人口將超越中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。