為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲!印度出現「無子宮婦女村」 原因讓人淚崩…

    在種種無奈的現實環境逼迫下,數以萬計的印度婦女為了能夠持續下田工作,竟選擇摘除子宮。示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照)

    在種種無奈的現實環境逼迫下,數以萬計的印度婦女為了能夠持續下田工作,竟選擇摘除子宮。示意圖,人物與新聞事件無關。(資料照)

    2019/07/06 00:44

    〔即時新聞/綜合報導〕印度農村近年來出現了不少的「無子宮婦女村」,不良的衛生環境加上不友善的勞動條件,在種種無奈的現實環境逼迫下,成千上萬的印度婦女竟為了能夠持續下田工作,選擇摘除子宮,不用因為經期停工。而這樣的決定對她們的身體以及人生,造成長遠且不可逆的衝擊。

    根據BBC報導,印度媒體指出,位於印度西部的馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)在過去3年來,已有數千名年輕婦女為了能像「收割機」一樣,不因經期而暫停產能,動了摘除子宮手術。每年有數以萬計印度農村婦女湧入「糖帶」(the sugar belt)收割甘蔗,雇主甚至不願意雇用女性,因為收割甘蔗是極其粗重的勞動,經期可能也會讓女性勞工每個月會有1到2天無法下田工作。而這些婦女如果因為經期無法上工,甚至會被雇主「罰款」。

    馬哈拉施特拉邦的衛生部長辛德(Eknath Shinde)也坦承,光是比德地區(Beed),就有4605名女性接受子宮摘除手術。

    摘除子宮可能會影響體內的荷爾蒙平衡,甚至出現各種後遺症。一名來自比德地區的小村莊(Vanjarwadi village)的婦女說,在她們村子裡,已有半數以上的女性摘除子宮,大部分年紀都在40歲以下,其中也有不少人才20幾歲。

    這名婦女說,手術後,她的健康狀況也跟著惡化,肩頸、背部以及膝蓋關節持續疼痛,不斷困擾著她,甚至四肢末梢處以及臉部也出現腫脹。另一名婦女則說,不時的暈眩導致她在短距離內,也無法行走。兩人說,這些後遺症導致她們再也無法下田從事體力勞動工作。

    在印度文化中,月經長期被視為「禁忌」,而經期中的婦女至今更仍被視為「不潔」(impure),而被排斥於宗教與社會活動之外。除了社會傳統文化的觀念、加上雇主的壓榨剝削,還有衛生條件不佳的生活環境,導致私密處感染等婦科疾病,種種因素之下,數以萬計的農村婦女,特別是出身自貧困家庭的女性,決定切除子宮以根絕「後顧之憂」。而如此決定,卻對她們的身體以及人生,造成長遠且不可逆的衝擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。