為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兒落冰湖身亡 美夫婦捐聲納避免憾事再生

    美國1位4歲小男孩去年12月在冰湖中溺水身亡,日前他的父母捐贈一台聲納設備給當地消防隊,希望在搜救時派上用場,避免憾事再生。示意圖,與本新聞內容無關。(路透)

    美國1位4歲小男孩去年12月在冰湖中溺水身亡,日前他的父母捐贈一台聲納設備給當地消防隊,希望在搜救時派上用場,避免憾事再生。示意圖,與本新聞內容無關。(路透)

    2021/10/16 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國1位4歲小男孩去年12月在冰湖中溺水身亡,日前他的父母捐贈一台聲納設備給當地消防隊,希望在緊急情況下派上用場,避免憾事再生。

    綜合外媒報導,美國密西根州(Michigan)中部一對夫婦──約翰(John Kenny)和瑞秋(Rachel Kenny),在他們的兒子史賓賽(Spencer)於去年12月溺水身亡後,日前用募資網站「Gofundme」剩餘的資金購買一台「5分鐘內可以掃描2英畝(約8094平方公尺)水域」的聲納,送給當地警方搜救時使用。

    據報導,史賓賽遇難時,是掉進冰湖混濁深暗的水中,儘管當時有出動潛水人員和消防隊進行搜救,然而找到史賓賽時他已經沒有呼吸。報導指出,當地的消防隊隊長凱文(Kevin Salisbury)說:「如果當初有聲納設備,結果可能會有所不同。」

    報導指出,史賓賽的姑姑米切爾(Mashelle Mitchell)表示,約翰自從失去史賓賽後就不斷希望能為潛水隊做點什麼,而捐贈一台聲納也「真的改變了我們家庭」,米切爾說:「如果我們能拯救某人免於這樣的痛苦,那麼這個捐贈就值得了。」

    約翰則對此表示,失去孩子真的非常痛苦,但能夠有機會幫助其他家庭不經歷這種痛苦,這是無價的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。