為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西非馬利擬雇俄國傭兵 法國防長警告:若成真等同自我孤立

    法國國防部長帕利。(法新社)

    法國國防部長帕利。(法新社)

    2021/09/30 15:14

    〔即時新聞/綜合報導〕法國計劃縮減西非國家馬利(Mali)駐兵,讓後者擬向俄國私營軍事公司尋求協助,法國國防部長帕利(Florence Parly)表示,若此舉成真等同馬利自我孤立,法國外交人士也強調,法國兵力和俄國傭兵無法相容。

    根據《路透》報導,法國打算裁減馬利境內兵力,馬利總理馬伊加(Choguel Maiga)對此在聯合國大會上抱怨「感到被拋棄」,並有消息指出,馬利打算尋求俄國私營的準軍事組織「華格納集團(Wagner Group)」的幫助,填補兵力空缺。

    法國防長帕利認為,這樣的說法令人震驚,並警告若馬利決定雇用俄國傭兵,那等同自我孤立,並失去國際社會支持。

    報導指出,外交國安人士強調,法國已經透過外交手段來阻止馬利尋求華格納集團協助,因為此舉和法國持續駐軍「無法相容」;即便如此,兩國關係確實已經因為雇傭兵一事而惡化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。