為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國想撤兵!俄外長曝:西非馬利正轉尋私營軍事集團協助

    俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)。(美聯社)

    俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)。(美聯社)

    2021/09/26 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕本月25日,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)在聯合國大會中指出,由於法國計劃縮減西非國家馬利(Mali)的駐兵,因此馬利轉向俄國私營軍事公司尋求幫忙,盼其能協助打擊馬利境內的叛亂份子。對此,法國國防部拒絕回應。

    根據《路透》報導,消息人士透露,馬利上台迄今約1年的軍政府,盼能尋求俄國私營的準軍事組織「華格納集團(Wagner Group)」的幫助,打擊國境內的恐怖主義,雙方協商已達收尾階段,但此舉卻引發法國反對。

    報導提到,俄外交部長拉夫羅夫表示:「順道一提,他們(馬利)正在打擊恐怖主義,但法國希望縮減於馬利部署的軍力,因此其轉向尋求俄羅斯私營軍事公司的協助。」

    報導指出,對此,法國國防部拒絕發表評論。而針對以該國為首,打擊叛亂份子的巴爾赫內行動(Barkhane mission),法政府已著手重新部署戰力,盼能囊括更多歐盟的軍事夥伴。本月稍早,法國也已重新安排馬利北部的軍力。

    報導續指,馬利總理馬伊加(Choguel Maiga)25日在聯合國大會中表示:「法國縮減兵力的做法,讓他們感覺到被拋棄了,為了填補馬利北部巴爾赫內(Barkhane)兵力短缺的狀況,他們正在尋求額外的軍事援助。」

    報導提到,歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)則向俄國外長拉夫羅夫及「華格納集團」喊話,該集團若是派兵部署於馬利,將踩到歐盟的紅線,將直接影響雙方合作。對此,拉夫羅夫則撇清,該集團與政府毫無關係。

    馬利首都巴馬科。(路透)

    馬利首都巴馬科。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。