為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》南韓3000噸級新銳潛艦今下水 可發射潛射彈道飛彈

    南韓自主研製的張保皐III級潛艦「申采浩號」將於今日下水。圖為同型艦「島山安昌浩號」下水儀式。(法新社)

    南韓自主研製的張保皐III級潛艦「申采浩號」將於今日下水。圖為同型艦「島山安昌浩號」下水儀式。(法新社)

    2021/09/28 09:39

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓自主研製的3000噸級潛艦、張保皐III級潛艦「申采浩號」將於今日舉行下水儀式,「申采浩號」和張保皐III級一號艦「島山安昌浩號」相同,可發射潛射彈道飛彈,強化南韓水下艦隊戰力。

    根據南韓《韓聯社》報導,南韓在2007年投入27.7億美元建造首批張保皐III級潛艦共3艘,一號艦「島山安昌浩號」已在8月服役,二號艦「安武號」在去年11月下水,預計2022年交付海軍。三號艦「申采浩號」今日將舉行下水儀式,「申采浩號」可搭載50名船員,可在水下航行20天,無需浮出水面。

    由於南韓軍方9月初曾在「島山安昌浩號」上成功試射潛射彈道飛彈,「申采浩號」配備6個垂直發射管,此型飛彈「申采浩號」也可裝備,可直接發射彈道飛彈

    南韓海軍表示,「申采浩號」在製造過程中,船體及裝備有76%由南韓本地生產,未來在維護工作方面可即時進行,實現國艦國造優勢。「申采浩號」下水後,預計將在2024年交赴南韓海軍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。