為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》南韓潛射彈道飛彈完成試射 外媒分析2目的

    南韓首艘國造3000噸級潛艦「島山安昌浩號」。(法新社)

    南韓首艘國造3000噸級潛艦「島山安昌浩號」。(法新社)

    2021/09/09 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓自產潛射彈道飛彈近日完成水下試射作業,等同宣告南韓成為全球第8個擁有潛射飛彈的國家;外媒分析,南韓開發出愈發強大的飛彈,目的就是要針對北韓戒備森嚴的軍用掩體和隧道,以及減少對美方的軍事依賴。

    《韓聯社》報導指出,南韓上月甫服役的國造「島山安昌浩」號潛艦,於本月1日進行潛射飛彈水下試射,最終順利落幕;南韓軍方計畫,後續再實施1至2次非公開試射後,量產該型號潛射飛彈,並將其部署至「島山安昌浩」號潛艦。

    《路透》報導稱,預計將投入量產的潛射飛彈被命名為「玄武4-4」彈道飛彈,據悉為「玄武-2B」彈道飛彈的改良型,射程約為500公里;並分析,南韓已經開發出越來越強大的飛彈,目的就是要瞄準北韓戒備森嚴的軍用掩體和隧道,和增強自身戰力,減少對美方的軍事依賴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。