為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓成功試射潛射飛彈好開心 北韓科研高層嗆:才剛起步而已啦

    北韓過去也曾經試射潛射飛彈,但尚未從潛艦上試射過。(美聯社)

    北韓過去也曾經試射潛射飛彈,但尚未從潛艦上試射過。(美聯社)

    2021/09/20 13:26

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓於15日從潛艦「島山安昌浩」號上成功試射首枚國造潛射彈道飛彈(SLBM),預計2022年下半年可投入實戰部署。不過北韓國防科學院院長張昌河今日在北韓官媒《朝中社》撰文,嗆南韓自主研發的潛射彈道飛彈「只不過是剛起步」,無法在戰爭中成為有效的軍事攻擊手段。

    南韓《韓聯社》引述《朝中社》報導 ,張昌河指出,南韓所發射的「根本就不是潛射彈道飛彈」,只是一枚射程不到500公里的「戰略彈道飛彈」,從發射器上加裝折疊尾翼這點就可以看出技術仍處於初級階段,還包括尚未掌握水下發射核心技術。

    張昌河在文章中嗆聲,指南韓的潛射彈道飛彈還在起步階段,無法在戰爭中成為有效的軍事攻擊手段,不僅不具備戰略價值,也尚未達到威懾階段。張昌河也在文章中警告南韓,若專注於研發戰略潛艦,將會讓朝鮮半島的緊張態勢升級,讓北韓更加明確地意識到「我們該做些什麼」。

    不過分析人士認為,這是因為南韓領先北韓、成為「第7個成功試射潛射彈道飛彈的國家」而感到不滿,北韓過去曾在2015年進行「北極星1型」、「北極星3型」潛射飛彈水下試射,並在閱兵式陸續公開「北極星4型」與「北極星5型」潛射飛彈,但北韓尚未在潛艦上完成潛射飛彈水下試射。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。