為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓搗彈同日 南韓成功試射自製潛射彈道飛彈

    南韓今天成功試射一枚自主研製的潛艇發射彈道飛彈(SLBM),是第一個發展出這類系統的無核武國家。(美聯社)

    南韓今天成功試射一枚自主研製的潛艇發射彈道飛彈(SLBM),是第一個發展出這類系統的無核武國家。(美聯社)

    2021/09/15 19:33

    〔中央社〕南韓今天成功試射一枚自主研製的潛艇發射彈道飛彈(SLBM),是第一個發展出這類系統的無核武國家。面對北韓日益增長的威脅,南韓正試圖改善自身的抗衡能力。

    就在南韓試射飛彈的同一天,北韓今天也朝東方海域發射一對彈道飛彈,此舉違反聯合國(UN)制裁,並加劇區域緊張氣氛。而北韓日前才試射可能具核能力的巡弋飛彈。

    南韓總統府青瓦台表示,上月服役的南韓首艘國產3000噸級潛艦「島山安昌浩」號,今天進行水下試射,總統文在寅親自視導。

    潛射彈道飛彈一般可配備核子武器,美國、俄羅斯、中國、英國、法國、印度等擁核國都曾試射潛射彈道飛彈。如今南韓成為第一個發射這種飛彈但沒有核武的國家。

    首爾官員曾表示,北韓近年也已推出一系列國產潛射彈道飛彈,目前正在打造可供部署的潛艦。

    文在寅的辦公室透過聲明表示:「擁有潛射彈道飛彈深具意義,確保了嚇阻全方位威脅的能力。預期它將在構築自衛能力、營造朝鮮半島和平上扮演關鍵角色。」

    南韓官員並未說明這枚潛射彈道飛彈的細節,但韓聯社指出,韓軍以射程500公里的「玄武-2B」彈道飛彈為基礎,研發出「玄武4-4」潛射彈道飛彈。

    南韓國防部與軍方多年來一直以安全和情報考量為由,拒絕證實正在進行潛射彈道飛彈計畫。

    文在寅辦公室還說,南韓軍方也已研發出其他新型飛彈,包括一枚近期將部署的超音速巡弋飛彈,還有一枚具備「壓倒性反擊力」的新型彈道飛彈。

    總統辦公室並提到,軍方7月已成功完成一款太空載具用固體燃料推進系統的燃燒測試。

    南韓總統府青瓦台表示,上月服役的南韓首艘國產3000噸級潛艦「島山安昌浩」號,今天進行水下試射,總統文在寅親自視導。(歐新社)

    南韓總統府青瓦台表示,上月服役的南韓首艘國產3000噸級潛艦「島山安昌浩」號,今天進行水下試射,總統文在寅親自視導。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。